Адреса: 01001, м. Київ, Хрещатик, 12
Телефон: +38 (044) 490-70-16
Тел./Факс: +38 (044) 411-69-32

КОНОВАЛОВА (РОМАНИКА) ТАТЬЯНА ЮРЬЕВНА

19.10.1957 г. - 04.10.2005 г.

Одним цветком земля беднее стала,
Одной звездой богаче стали небеса

 

 

4 октября 2005 года преждевременно ушла из жизни Таня Коновалова - ушла так, как и жила, никого не обременяя жалобами, уверяя родных и близких, что все обойдется, все будет хорошо.

Наверное, все-таки есть люди особенной природы. Они излучают удивительную жизненную энергию, которая исходит от их светлой улыбки, мягкого голоса, изящных движений. Это красивые люди. Они умны и самобытны, их начинания, как правило, отмечены печатью таланта.

Таня - талантливая спортсменка, первая из киевлян выполнившая в 1975 г. норматив Кандидата в мастера спорта в пятиборье по кастингу (наивысшее звание в СССР по рыболовному спорту). Ее спортивные результаты, по нынешнему единому спортивному классификатору, - это норматив мастера спорта Украины. Она в совершенстве освоила технику владения спиннинговой и нахлыстовой снастью, успешно выступала на полях стадионов Украины и Советского Союза, достойно представляла Киев и Республику в троеборье и пятиборье по кастингу. Таня - неоднократный призер чемпионатов Украины и Советского Союза.

Благодаря своему обаянию, жизнерадостности, доброжелательности, оптимизму и здоровому соперничеству, она всегда была душой команды и спортивной звездой чемпионатов.

Таня не только мастерски выполняла упражнения на точность заброса грузика и спортивной мушки по мишеням Аренберга, СКИШ, в секторе дальности, но и великолепно выступала на чемпионатах Киева и Украины по ловле рыбы спиннингом, занимая, зачастую, призовые места.

Родные и близкие помнят Таню как заботливую жену и мать, воспитавшую двух прекрасных сыновей - Андрея и Демьяна. Она - оптимист, идущий по жизни с высоко поднятой головой, и... талантливый художник. Ее красота, любовь, внутреннее тепло и детский восторг, даже благоговение перед тем, как сложно и красиво устроен мир, находили свое отражение в картинах, таких же теплых, радостных, помогающих жить.

Светлая память о ней навсегда останется в наших сердцах.

Я. Двирный

Татьяна Коновалова на соревнованиях на Кубок журнала "Рыболов - Элит", г.Москва, 1999 год
Татьяна Романика. "Повінь"
вгору сторінки /  роздрукувати  
Сторінку оновлено:27-12-2009 17:08
© 2007 - 2018 Всі права належать Київській Федерації Риболовного Спорту.
Передрук матеріалів тільки з погодження Адміністрації КФРС.